Go Back
salade semoule raisins secs
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de semoule aux fruits secs et menthe

Une sympathique salade de semoule façon taboulé aux fruits secs (abricots secs, raisins secs, pignons), parfumé à la menthe et au cumin
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Moyen-orientale
Portions: 4 personnes
Auteur: Recettes minceur

Ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 300 mL de bouillon de légumes
  • 60 g d’abricots secs
  • 70 g de raisins secs
  • 100 g d’oignon rouge
  • 30 g de menthe
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 cuil. à café de graines de cumin
  • vinaigrette

Instructions

  • Cuire la semoule selon indications de votre paquet en remplaçant l’eau par du bouillon de légumes.
  • Faire dorer à la poêle les pignons de pins avec les graines de cumin.
  • Émincer finement les abricots, l’oignon, la menthe.
  • Mélanger le tout à la semoule, avec les pignons et le cumin.
  • Assaisonner avec une vinaigrette et servir.