On continue à récupérer des excès des derniers jours avec une nouvelle cette légère et vitaminée, parfaite pour retrouver la pêche et démarrer cette année 2012 du bon pied : un émincé de carottes et pommes aux noix.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 pomme granny smith
- 1 citron
- 70 g de cerneaux de noix
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de miel
- sel et poivre
Instructions
- Briser les cerneaux de noix et presser le citron pour en extraire le jus.
- Peler les carottes et les râper. Laver la pomme, enlever le trognon et la couper en bâtonnets. La citronner pour éviter qu’elle ne noircisse.
- Dans un saladier, mélanger 1 cuillerée et demi de jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Fouetter avec l’huile d’olive.
- Au dernier moment, afin qu’elles conservent tout leur croquant, ajouter les carottes, la pomme, les brisures de noix et la ciboulette ciselée. Mélanger et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.