Emincé de carottes et pommes aux noix
Une sympathique salade de carottes râpées agrémentée de pomme verte et de noix
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 3 carottes
- 1 pomme granny smith
- 1 citron
- 70 g de cerneaux de noix
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de miel
- sel et poivre
Briser les cerneaux de noix et presser le citron pour en extraire le jus.
Peler les carottes et les râper. Laver la pomme, enlever le trognon et la couper en bâtonnets. La citronner pour éviter qu’elle ne noircisse.
Dans un saladier, mélanger 1 cuillerée et demi de jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Fouetter avec l’huile d’olive.
Au dernier moment, afin qu’elles conservent tout leur croquant, ajouter les carottes, la pomme, les brisures de noix et la ciboulette ciselée. Mélanger et servir.