Depuis ma salade croquante de fenouil et chou rouge, il me restait du chou rouge au frigo. Et comme l’émincé de carottes aux noix nous avait bien plu, j’ai décidé d’associer pomme et chou rouge afin de casser la légère amertume de chou, et ça fonctionne !
C’est ainsi que nous avons bien apprécié cette salade de pommes et chou rouge, parfaite pour un repas du soir.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de chou rouge
- 1 pomme Golden
- 1 poignée de cresson
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/2 cuil. à café de moutarde
- sel et poivre
Instructions
- Peler la pomme, la couper en quartiers et retirer les pépins. Débiter les quartiers en lamelles. Émincer le chou rouge.
- Au fond d’un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Au-dessus, verser le chou rouge, les lamelles de pomme et le cresson. Réserver au frigo.
- Au moment de servir, mélanger pour bien répartir la vinaigrette et servir.
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