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Salade de pommes et chou rouge

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salade de pomme et chou rouge

Je vous propose aujourd’hui de confectionner une salade de pommes et chou rouge.

Depuis ma salade croquante de fenouil et chou rouge, il me restait du chou rouge au frigo. Et comme l’émincé de carottes aux noix nous avait bien plu, j’ai décidé d’associer pomme et chou rouge afin de casser la légère amertume de chou, et ça fonctionne !

émincé de carottes et pommes aux noix

C’est ainsi que nous avons bien apprécié cette salade de pommes et chou rouge, parfaite pour un repas du soir.

Comment bien choisir le chou rouge ?

Un chou rouge extra-frais doit être lourd, dense et bien ferme. Les feuilles extérieures doivent être brillantes, de couleur vive, sans tâches ni meurtrissures. Le chou rouge peut aussi être acheté déjà découpé en deux mais, dans ce cas, il est important de veiller à ce que la coupe ne soit pas sèche ni jaunie !

Comment conserver le chou rouge ?

S’il est extra-frais il peut être conservé entier jusqu’à 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois découpé, il doit être consommé dans les 48h afin de préserver sa couleur et aussi bien que sa richesse en micronutriments sensibles ! Après blanchiment et/ou préparation, il supporte très bien la congélation, ce qui permet d’en profiter toute l’année !

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques pour servir cette salade de pommes et chou rouge :

salade chou rouge pomme

Salade de pommes et chou rouge

Une sympathique salade sucrée-salée associant pomme et chou rouge
4 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 150 g de chou rouge
  • 1 pomme Golden
  • 1 poignée de cresson
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/2 cuil. à café de moutarde
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler la pomme, la couper en quartiers et retirer les pépins. Débiter les quartiers en lamelles. Émincer le chou rouge.
  • Au fond d’un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Au-dessus, verser le chou rouge, les lamelles de pomme et le cresson. Réserver au frigo.
  • Au moment de servir, mélanger pour bien répartir la vinaigrette et servir.
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salade chou rouge pomme cresson

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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