Voici ma dernière réalisation pour venir à bout – enfin – de mon chou rouge : une salade de chou rouge à l’orange !
Avec un seul chou rouge, j’ai ainsi pu réaliser : une salade croquante de fenouil et de chou rouge, une salade de pomme et chou rouge et un chou rouge façon pickles de Jamie Oliver :
Toutefois, même si je commençais à en avoir marre du chou rouge, je dois reconnaître que cette association entre l’amertume du chou rouge, la fraîcheur de l’orange et la douceur de l’assaisonnement est une très jolie composition, et que de toutes ces salades, c’est bien celle-ci notre préférée.
Ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 4 oranges
- 40 g de noix de cajou ou de cacahuètes
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuil. à café de nuoc-mâm
- 1 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 3 cuil. à soupe d’huile
- poivre
Instructions
- Faire bouillir et réduire le jus d’une orange jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 3 cuillères à soupe.
- Mélanger le vinaigre, la sauce nuoc-mâm, le sirop d’érable et le jus d’orange réduit chaud dans un saladier. Poivrer. Verser l’huile en fouettant pour émulsionner la sauce.
- Émincer le chou et le verser dans le saladier et mélanger. Filmer et réserver au frais 1 heure.
- Peler les 3 autres oranges à vif, en détacher les suprêmes au-dessus d’un récipient pour en récupérer le jus. Ajouter le tout (suprêmes et jus) ainsi que les noix de cajou dans le saladier.
- Mélanger et servir frais.
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Pingback: Salade de chou rouge à l’orange - ajfloral