Depuis ma salade croquante de fenouil et chou rouge et en dépit de la réalisation d’une salade de pomme et chou rouge dans les jours qui ont suivi, il me restait encore du chou rouge à écouler.
Je suis alors “tombée” sur cette recette de chou rouge façon pickles de Jamie Oliver publiée dans son dernier ouvrage 30 minutes chrono :
Pour information, les pickles sont des conserves au vinaigre, venant d’Inde ou d’outre-Manche, contenant des fruits ou des légumes.
Ici, le vinaigre est remplacé par du jus de citron, et il s’agit non de légumes en conserve, mais d’une salade fraîche de crudités, mais l’esprit est là.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 300 g de chou rouge
- 1 oignon rouge
- menthe
- huile d’olive
- jus de citron
- sel et poivre
Instructions
- Émincer l’oignon rouge le chou et ciseler la menthe.
- Préparer une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélanger le tout et servir frais.
Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Salade de chou rouge à l'orange - Happy papilles