Certes, les journées se font plus maussades, mais sur Montpellier, les températures relativement douces ne me donnent pas encore envie de soupes ou de bouillons, même pour le repas du soir. Aussi, je continue à apprécier les salades, que j’agrémente seulement d’éléments de saison, à l’image de cette salade au poulet, raisin et noix.
Voilà donc une délicieuse salade de poulet relevée de curry et de paprika et agrémenté de grains de raisin et de noix… Et j’ai même mangé du navet sans rechigner !!!
Je vous invite également à consulter ma recette de salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac et celle de salade romaine de croûtons au poulet et au parmesan :
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques qui permettront de mettre en valeur votre salade de raisin frais :
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 100 g de raisins blancs
- 1 salade batavia
- 2 carottes
- 2 petits navets
- 1 citron
- 30 g de cerneaux de noix
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil. à soupe de bouillon de volaille corsé
- 1 cuil. à café de paprika
- 1 cuil. à café de curry
- sel et poivre
Instructions
- Saupoudrer les blancs de poulet de curry et de paprika sur toutes les faces et les laisser reposer 30 minutes.
- Laver et essorer la salade et l’émincer grossièrement. Laver et égrapper le raisin, couper les grains en 2 et enlever les pépins.
- Peler les carottes et les navets les râper avec une râpe à gros trous. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
- Cuire les blancs de poulet 8 à 10 minutes dans un cuit-vapeur et les couper en morceaux.
- Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, le bouillon, le sel et le poivre.
- Disposer la salade émincée sur les assiettes, répartir le poulet tiède, le raisin, les légumes et les cerneaux de noix. Napper de vinaigrette et servir.
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