Pour changer un peu des soupes, je me suis laissée convaincre par cette salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac, dont la recette est parue dans son livre Génération Chef :
Ça n’est certes pas la saison des salades, mais celle-ci m’a plu car avec les morceaux de poulet caramélisés encore chaud, elle passe finalement très bien, et elle a aussi l’avantage de pouvoir être confectionnée vraiment très rapidement.
Il s’agit en fait d’une salade de riz et poulet caramélisé au miel. Elle est parfumée au curry et agrémentée de noix de cajou, de raisins secs et de coriandre. cette dernière, associée à la sauce soja, lui donne ainsi des airs asiatiques et peut ainsi rappeler le poulet caramélisé façon teriyaki.
J’ai trouvé cette recette de salade de poulet caramélisé au miel sur le très bien nommé blog Les gourmandises de Kimaya.
Afin de varier les plaisirs et les saveurs, je vous propose de découvrir aussi ma recette de salade de poulet grillé et polenta mais aussi celle de salade de crevettes et poulet façon bo bun :
Quant à la recette de salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac, la voilà !
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 cuil. à soupe de curry
- 200 g de riz basmati
- sel et poivre
- 2 cuil. à café de sauce soja
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
- 2 cuil. à café de miel
- 2 poignées de noix de cajou
- 2 poignées de raisins secs
- 2 tomates
Instructions
- Dans un casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le riz selon les indications du paquet, puis laisser refroidir.
- Découper les blancs de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle huilée. Ajouter le miel et les laisser caraméliser. Saupoudrer de curry et mélanger le tout. Saler et relever d’un peu de poivre.
- Couper les tomates en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la viande, la tomate, les noix de cajou et les raisins ensemble. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Mélanger bien.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au frais avant de servir.
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C’est une chouette salade en sucré-salé…
Vous avez oubliez d’indiquer la quantité de miel et à quel moment l’ajouter dans votre recette. Merci pour votre réponse
Vous avez oubliez d’indiquer la quantité de miel et à quel moment l’ajouter dans votre recette
Effectivement, merci de m’avoir signalé cet oubli. Je viens de compléter la recette. Passer une bonne fin de week-end.
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