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Salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac

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salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac

Pour changer un peu des soupes, je me suis laissée convaincre par cette salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac, dont la recette est parue dans son livre Génération Chef :

Ça n’est certes pas la saison des salades, mais celle-ci m’a plu car avec les morceaux de poulet caramélisés encore chaud, elle passe finalement très bien, et elle a aussi l’avantage de pouvoir être confectionnée vraiment très rapidement.

Il s’agit en fait d’une salade de riz et poulet caramélisé au miel. Elle est parfumée au curry et agrémentée de noix de cajou, de raisins secs et de coriandre. cette dernière, associée à la sauce soja, lui donne ainsi des airs asiatiques et peut ainsi rappeler le poulet caramélisé façon teriyaki.

C’est une recette que j’ai trouvée sur le très bien nommé blog Les gourmandises de Kimaya.

Afin de varier les plaisirs et les saveurs, je vous propose de découvrir aussi ma recette de salade de poulet grillé et polenta mais aussi celle de salade de crevettes et poulet façon bo bun :

salade poulet polentarecette asiatique bo bun poulet

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Quant à la recette de salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac, la voilà !

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Salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac

Confiez la confection de votre salade de poulet au chef Cyril Lignac et goûtez à cette savoureuse et gourmande salade de poulet caramélisé au miel !
4.17 from 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 cuil. à soupe de curry
  • 200 g de riz basmati
  • sel et poivre
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche
  • 2 cuil. à café de miel
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 2 poignées de raisins secs
  • 2 tomates

Instructions

  • Dans un casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le riz selon les indications du paquet, puis laisser refroidir.
  • Découper les blancs de poulet en petits cubes et les faire dorer dans une poêle huilée. Ajouter le miel et les laisser caraméliser. Saupoudrer de curry et mélanger le tout. Saler et relever d’un peu de poivre.
  • Couper les tomates en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la viande, la tomate, les noix de cajou et les raisins ensemble. Ajouter la coriandre ciselée, l’huile d’olive, le jus de citron et la sauce soja. Mélanger bien.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au frais avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade poulet au mielsalade poulet avocat

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    C’est une chouette salade en sucré-salé…

    5 stars

    • taquine
    • 11 août 2019
    Répondre

    Vous avez oubliez d’indiquer la quantité de miel et à quel moment l’ajouter dans votre recette. Merci pour votre réponse3 stars

    • taquine
    • 11 août 2019
    Répondre

    Vous avez oubliez d’indiquer la quantité de miel et à quel moment l’ajouter dans votre recette4 stars

    1. Répondre

      Effectivement, merci de m’avoir signalé cet oubli. Je viens de compléter la recette. Passer une bonne fin de week-end.

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