En ce moment, je tire mon inspiration de vos réalisations toutes plus alléchantes et gourmandes les unes que les autres. C’est ainsi que j’ai craqué pour cette salade façon bo bun crevettes et poulet publiée il y a quelques jours sur le blog J’ai tout mangé le chocolat…
En effet, mis à part la petite poignée de cacahuètes qui amène croquant et gourmandise, cette salade d’inspiration vietnamienne est équilibrée et savoureuse… Bref, tout ce que je recherche, notamment pour un repas du soir !!!
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Ingrédients
- 1 à 2 sucrines
- 330 g de carottes
- 125 g de vermicelles de riz
- le jus d’1/2 citron
- 2 blancs de poulet
- 50 g de cacahuètes
- une quinzaine de crevettes roses
- coriandre
- menthe
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de sauce Nuoc Mam
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
- Emincer les blancs de poulet en lamelles et les faire mariner dans un mélange de sauces soja, Nuoc-Mam et de jus de citron.
- Pendant ce temps, râper les carottes, émincer la salade et concasser grossièrement les cacahuètes
- Cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage.
- Décortiquer les crevettes.
- Faire revenir l’échalote et la gousse d’ail puis ajouter la viande.
- Composer les assiettes en mettant le vermicelle, puis la salade et les carottes. Enfin, déposer les morceaux de viande et les crevettes et parsemer le tout des cacahuètes concassées et des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
- Arroser de marinade et servir.
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