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Salade façon bo bun aux crevettes et poulet

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salade façon bo bun aux crevettes et poulet

En ce moment, je tire mon inspiration de vos réalisations toutes plus alléchantes et gourmandes les unes que les autres. C’est ainsi que j’ai craqué pour cette salade façon bo bun crevettes et poulet publiée il y a quelques jours sur le blog J’ai tout mangé le chocolat…

En effet, mis à part la petite poignée de cacahuètes qui amène croquant et gourmandise, cette salade d’inspiration vietnamienne est équilibrée et savoureuse… Bref, tout ce que je recherche, notamment pour un repas du soir !!!

Qu’est-ce que la sauce soja ?

La sauce soja est une sauce salée de couleur brune obtenue par fermentation de protéines végétales, de graines de soja ou d’un mélange de graines de soja et de blé. Originaire de Chine, elle a également une place de choix dans les cuisines coréennes et japonaises. C’est d’ailleurs le condiment emblématique de la cuisine asiatique. En France, sa consommation a explosé ces dernières années, notamment avec la démocratisation des fameux sushis dans la culture occidentale. En cuisine, elle permet facilement d’apporter un petit goût dépaysant aux plats les plus simples !

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de salade de pâtes aux crevettes et au crabe, ou encore celle de salade de poulet mariné et crevettes de Cyril Lignac :

salade pates et crevettessalade poulet avocat

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques dans lesquels cette salade façon bo bun aux crevettes et poulet pourrait être servie :

bo bun poulet crevette

Salade façon bo bun aux crevettes et poulet

Inspirée de la gastronomie vietnamienne, cette salade façon bo bun aux crevettes et poulet est parfumée, simple et rapide à réaliser
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Vietnamienne
Quantités pour : 3 personnes

Ingrédients

  • 1 à 2 sucrines
  • 330 g de carottes
  • 125 g de vermicelles de riz
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 blancs de poulet
  • 50 g de cacahuètes
  • une quinzaine de crevettes roses
  • coriandre
  • menthe
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de sauce Nuoc Mam
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja

Instructions

  • Emincer les blancs de poulet en lamelles et les faire mariner dans un mélange de sauces soja, Nuoc-Mam et de jus de citron.
  • Pendant ce temps, râper les carottes, émincer la salade et concasser grossièrement les cacahuètes
  • Cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Faire revenir l’échalote et la gousse d’ail puis ajouter la viande.
  • Composer les assiettes en mettant le vermicelle, puis la salade et les carottes. Enfin, déposer les morceaux de viande et les crevettes et parsemer le tout des cacahuètes concassées et des feuilles de coriandre et de menthe ciselées.
  • Arroser de marinade et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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