share

Salade de pâtes océane

by
salade de pâtes océane

Avec la canicule précoce qui vient de nous tomber dessus, j’avoue avoir bousculé mes prévision de menus au profit de recettes plus appropriées aux températures exceptionnelles que nous venons de vivre. J’ai ainsi reporté à plus tard celles nécessitant de faire griller des légumes, même s’il s’agissait ensuite de les manger froid, au profit de recettes aux cuissons plus courtes et moins susceptibles de réchauffer toutes ma cuisine. C’est ainsi que j’ai opté pour cette recette de salade de pâtes océane.

A l’exception de la cuisson des pâtes, réglée en 10 à 15 minutes en fonction de la forme choisie, cette recette ne nécessite aucune cuisson.

Pour accommoder cette salade de pâtes, il suffit de réunir dans le plat crevettes cuites, miettes de crabes et tomates cerises. La sauce agrémentant le tout est à base de yaourt, légèrement relevée de moutarde et d’un trait de citron. Elle est donc sans mayonnaise, et ça, ça me plait !

Cette recette de salade de pâtes océane est tirée du blog Cooking Julia.

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de salade façon bo bun aux crevettes et poulet, ou encore celle de salade de poulet mariné et crevettes de Cyril Lignac :

recette asiatique bo bun pouletsalade poulet avocat pamplemousse

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade pates froide

Salade de pâtes océane

On se régale avec cette salade de pâtes océane, agrémentée de crevettes, de crabe et de tomates cerises. Sans mayonnaise, elle est légère et healthy
5 from 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Entrée, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 1 oignon nouveau avec sa tige
  • 125 g de yaourt grec
  • 2 cuil. à s. de crème fraîche
  • 1 cuil. à s. de moutarde
  • 1/2 citron
  • 1 boîte de miettes de crabe 100 g
  • 220 g de grosses crevettes cuites
  • 10 tomates cerises
  • persil
  • Sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les laisser refroidir.
  • Préparer la sauce en réunissant dans un saladier l'oignon et sa tige hachés, le yaourt, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, du persil haché et les miettes de crabe. Mélanger.
  • Laver les tomates cerises et les couper en deux. Rincer et sécher les crevettes. Les couper en deux.
  • Les ajouter dans la salade avec les pâtes. Mélanger le tout. Parsemer la salade de quelques feuilles de persil.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade de pates aux crevettessalade de pates crevettes crabesalade pates crevettessalade pates d'étésalade pates et crevettessalade pates crevettes et crabesalade pates froides d'étésalade composée été patessalade de pates sans mayonnaisesalade pates originalesalade pâtes de la mer

Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Merci pour ton clin d’œil ! Je te prends une photo pour la mise à l’honneur. Bonne soirée

    1. Répondre

      Oui, bien sûr, sers-toi 😉

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X