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Salade de poulet mariné et crevettes au pamplemousse de Cyril Lignac

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salade de poulet mariné et crevettes au pamplemousse de Cyril Lignac

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Un peu dans l’esprit de mon tartare de crevettes à la mangue et avocat que je vous ai proposé il y a quelques temps,

j’ai craqué pour cette salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse de Cyril Lignac qui promet fraîcheur, saveurs et vitamines en une assiette !

Si cette recette est tirée du livre Cuisine attitude, c’est chez Cookies’n cream cake que j’ai repérée cette recette de salade.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade poulet avocat

Salade de poulet mariné et crevettes au pamplemousse de Cyril Lignac

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Temps de préparation : 20 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • Pour la marinade
  • le jus d’un citron vert
  • 2 cuil. à café d’huile de sésame
  • 1 cuil. à café de miel
  • 5 cL de sauce soja
  • poivre
  • Pour la salade
  • 1 pomelo
  • 1 avocat
  • 1 cuil. à café de miel
  • ciboulette fraîche
  • 250 g de mâche
  • 200 g de pousse de soja
  • 8 belles crevettes roses
  • Pour la vinaigrette d’agrume
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 cuil. à café de jus d’agrumes orange, citron, pamplemousse…
  • sel
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 cuil. à soupe d’eau tiède

Instructions

  • Piquer les blancs de poulet avec une fourchette.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat et y plonger le poulet. Laisser cette marinade au moins 2 h au frais.
  • Peler le pamplemousse à vif. Prélever les quartiers et les couper en morceaux. Éplucher l’avocat et le couper en morceaux. Ciseler finement la ciboulette.
  • Faire dorer le poulet sur feu vif avec une goutte d’huile d’olive. Puis, le tailler en tranches. Saler si nécessaire.
  • Rincer la mâche et la déposer sur les assiettes. Mélanger avocat, pomelo, pousses de soja et crevettes et déposer cette préparation dans l’assiette.
  • Assaisonner de vinaigrette et parsemer de ciboulette.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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