Un peu dans l’esprit de mon tartare de crevettes à la mangue et avocat que je vous ai proposé il y a quelques temps,
j’ai craqué pour cette salade de poulet mariné, crevettes et pamplemousse de Cyril Lignac qui promet fraîcheur, saveurs et vitamines en une assiette !
Si cette recette est tirée du livre Cuisine attitude, c’est chez Cookies’n cream cake que j’ai repérée cette recette de salade.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
Pour la marinade
- le jus d’un citron vert
- 2 cuil. à café d’huile de sésame
- 1 cuil. à café de miel
- 5 cL de sauce soja
- poivre
Pour la salade
- 1 pomelo
- 1 avocat
- 1 cuil. à café de miel
- ciboulette fraîche
- 250 g de mâche
- 200 g de pousse de soja
- 8 belles crevettes roses
Pour la vinaigrette d'agrumes
- 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 2 cuil. à café de jus d’agrumes orange, citron, pamplemousse…
- sel
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 2 cuil. à soupe d’eau tiède
Instructions
- Piquer les blancs de poulet avec une fourchette.
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat et y plonger le poulet. Laisser cette marinade au moins 2 h au frais.
- Peler le pamplemousse à vif. Prélever les quartiers et les couper en morceaux. Éplucher l’avocat et le couper en morceaux. Ciseler finement la ciboulette.
- Faire dorer le poulet sur feu vif avec une goutte d’huile d’olive. Puis, le tailler en tranches. Saler si nécessaire.
- Rincer la mâche et la déposer sur les assiettes. Mélanger avocat, pomelo, pousses de soja et crevettes et déposer cette préparation dans l’assiette.
- Assaisonner de vinaigrette et parsemer de ciboulette.
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C’est une salade bien fraîche…
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