Au déjeuner, avec la chaleur qu’il fait ici, mon homme et moi aimons bien manger frais, du coup, les salades ont une place de choix à notre table.
Pour cette salade de poulet grillé et polenta, j’ai adoré l’idée proposée chez Mel Banane cuisine, et je l’ai aussitôt notée pour la faire à mon tour.
Le poulet grillé aux herbes de Provence est juste délicieux et les cubes de polenta, ça change !
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :
Quantités pour : 4
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- salade verte
- 1 grosse poignée de tomates cerise
- 2 oignons jeune
- 1 poignée de radis
- 120 g de polenta
- ciboulette
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse
- 60 g de parmesan râpé
- herbes de Provence
- 2 cuil. à café de moutarde
- 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Instructions
- Saler, poivrer et saupoudrer les blancs de poulet d’herbes de Provence avant de les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive.
- Pendant ce temps, couper les tomates en quartiers, ciseler la ciboulette et l'oignon jeune. Couper les radis en rondelles.
- Préparer la polenta comme à votre habitude, lorsqu’elle est cuite, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler, poivrer et la verser dans un plat pour la faire refroidir. Lorsqu’elle est compacte, la couper en cube.
- Mélanger la crème, le vinaigre et la moutarde pour faire une vinaigrette. Saler et poivrer à votre goût.
- Dans votre plat mélanger tous les ingrédients et arroser avec la sauce. Servir aussitôt.
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