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Salade estivale au poulet mariné et melon

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salade estivale au poulet mariné et melon

La rentrée a sonné, mais la météo se prête encore à la confection de salades d’été. Je vous propose donc de réaliser cette salade estivale au poulet mariné et au melon.

Effectivement, ce n’est pas parce que septembre est là, que l’on doit renoncer au melon, dont les spécimens présents sur les étals sont encore gorgés de soleil.

D’ailleurs, pour choisir votre melon, commencez par le soupeser : il doit être lourd et son écorce souple. Son parfum doit être présent, mais pas trop envahissant, signe qu’il est trop mûr. Enfin, si le melon est craquelé et que le pédoncule se décolle légèrement, il est prêt à être dégusté !

Cette recette de salade estivale au poulet mariné et au melon est tirée du magazine Maxi Cuisine de juillet-août. Elle est agrémentée de tomates cerises, de graines de sésame et d’une pointe de piment. Mais rassurez-vous, c’est vous qui dosez ce dernier et vous êtes donc libres d’avoir la main légère si vous le souhaitez.

Dans le même esprit, je vous invite à consulter également ma recette de salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac, ou encore celle de salade de concombre melon et menthe :

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Salade estivale au poulet mariné et melon

On se régale avec cette savoureuse salade estivale au poulet mariné et au melon, agrémentée de tomates cerises et de graines de sésame
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Marinade: 3 heures
Temps total : 3 heures 25 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Maxi Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Peler et hacher l’ail.
  • Dans un saladier, ajouter 6 cuil. à soupe d’huile et le piment. Tailler les escalopes en dès et les ajouter.
  • Amalgamer soigneusement, couvrir et placer 3 heures au réfrigérateur.
  • Chauffer une poêle avec de l’huile, y faire cuire les dès de poulet avec leur marinade 5 minutes environ, selon leur taille. Saler, poivrer et laisser refroidir.
  • Epépiner le melon et le couper en dès.
  • Laver et sécher les tomates, puis les tailler en 2. Laver et essorer, puis effeuiller la salade.
  • Mélanger le poulet, le melon, les tomates et la laitue dans un saladier.
  • Arroser d’huile et parsemer de graines de sésame.
  • Servir bien frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !


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  1. Répondre

    Coucou ma belle,
    Quelle bien gourmande salade,
    Bisous

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