Salade de semoule au poulet nectarine concombre et feta
Une belle salade estivale de semoule au poulet, à la nectarine, au concombre et à la feta
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 1 blanc de poulet
- 150 g de semoule
- 1/3 concombre
- 40 g de feta
- 1 nectarine ou pêche
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- Quelques pistaches concassées facultatif
- Sel poivre
Porter une petite casserole d’eau salée à ébullition ; verser la semoule dans un bol ou une assiette creuse et verser l’eau chaude à hauteur. Laisser cuire 5 minutes puis égrainer la semoule à la fourchette. Verser dans un saladier.
Faire chauffer une poêle avec de l’huile et mettre à cuire le blanc de poulet. Compter 10 à 15 minutes de cuisson selon l’épaisseur. Saler et poivrer.
Couper la viande en tranches.
Laver le morceau de concombre et le couper en dés.
Couper la feta en dés.
Laver la nectarine et la couper en morceaux.
Verser dans la semoule refroidie la nectarine, la feta, le poulet et le concombre. Arroser d’huile et de vinaigre. Mélanger délicatement, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Servir dans les assiettes et verser quelques pistaches concassées.