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Concombre au fromage blanc et à la coriandre

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concombre au fromage blanc et à la coriandre

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Voilà une entrée découverte sur un blog que j’aime beaucoup, celui des Petits repas entre amis, dont Laurence est l’instigatrice. Je lui ai ainsi emprunté sa recette de concombres au fromage blanc et à la coriandre.

Cette française expatriée aux Etats-Unis – à San Francisco plus précisément – y propose une cuisine fraîche, légère, saine… qui ressemble beaucoup à la mienne. Alors si vous appréciez mon blog, vous ne pouvez qu’apprécier le sien !!! CQFD 

Elle a récemment posté une recette de sashimis de thon blanc – sauce fromage blanc citronné & concombres à la coriandre – et, si je n’ai pas reproduit l’intégralité de sa recette, je lui ai simplement piqué sa préparation de concombres.

J’y ai toutefois apporté quelques modifications car j’étais sur le point de m’absenter pour une semaine et je ne souhaitais donc pas faire de courses. Je l’ai donc un peu modifié afin d’employer ce que j’avais dans mon frigo et mes placards.

Pour le service de vos dips, j’ai déniché quelques ramequins et verrines tout à fait sympathiques :

concombre avec fromage blanc

Concombres au fromage blanc et à la coriandre

5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de dégorgeage: 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 6 cuil. à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche légère
  • moutarde
  • 1/2 citron pressé
  • coriandre
  • curry
  • 2 g d’agar-agar

Instructions

  • Couper le concombre en dès, le saupoudrer de sel et le laisser dégorger 1/2 heure.
  • Une fois le temps écoulé, l’essuyer avec du papier absorbant pour enlever ce surplus de sel.
  • Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron et y mélanger l’agar-agar.
  • Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, les dès de concombres, la 1/2 du citron pressé, la coriandre et le curry.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Réserver au frais.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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