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Rillettes légères de thon

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rillettes thon allégé

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Les rillettes sont une charcuterie, historiquement, originaires de Tours et confectionnées à base de viande de porc.

Toutefois, ce terme est étendu par analogie à des préparation à base de poisson, notamment en Bretagne ; aussi, je vous en propose ici une version légère et fraîche, à base de thon, parfaite en tartinade pour les apéritif estivaux…

Des vraies rillettes, ces rillettes légères de thon au sel de Guérande en ont le crémeux, le coté filandreux,… et même l’aspect ! Mais coté artères et bikini, c’est du tout bon !!!!

Pour le service, je vous propose une petite sélection de ramequins que je trouve bien sympathiques :

rillettes thon apero

Rillettes légères de thon

De sympathiques rillettes apéritives à réaliser à partir d'une boite de thon au naturel
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Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération: 1 heure
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Apéritif, Entrée
Cuisine : Bretonne, Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 280 g de thon au naturel
  • 15 cL de crème épaisse légère ici, j’ai même pris à celle à 3%
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • aneth
  • une pointe de paprika
  • sel de Guérande
  • mélange 5 baies

Instructions

  • Effeuiller, laver et hacher l'aneth. Laver et ciseler la ciboulette.
  • Peler et hacher finement l'échalote.
  • Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette et l’ajouter à la crème fraîche. Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron, la pointe de paprika et l'échalote.
  • Assaisonner et mélanger énergiquement. Réserver au frais 1 heure.
  • Servir bien frais en décorant vos verrines de quelques feuilles d'estragon.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

rillettes de thon à la crème fraiche

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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