Pour les buffets et tapas estivaux, je vous propose une petite recette de rillettes de sardine trouvée, il y a déjà quelques mois, sur le blog Torchons & serviettes. Cette recette est longtemps restée dans mes archives et voilà que je retombe dessus, un peu par hasard, poussée par la volonté de savoir comment préparer un surplus de boites de sardines acheté sans m’apercevoir que je confondais “boite” et “lot”… Et sans que le prix ne me mette la puce à l’oreille quant à ma méprise.
Oui, des fois, je suis blonde…
Pour information, sachez que j’ai déjà publié, une délicieuse recette de rillettes de thon :
Pour le service, j’ai déniché pour vous ces sympathiques ramequins :

Ingrédients
- 2 boîtes de sardines à l’huile
- 6 portions de fromage Vache qui Rit®
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 oignon nouveau
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- poivre
Instructions
- Égoutter les sardines puis les écraser à la fourchette dans un petit saladier. Ajouter les portions de Vache qui Rit®, puis la moutarde et l’oignon nouveau finement émincé.
- Terminer en mélangeant le vinaigre de vin et poivrer généreusement. Conserver au frais jusqu’au service.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Tarte à la tomate et aux sardines ~ Happy papilles
Pingback: Spaghetti à la sardine de Gordon Ramsay ~ Happy papilles
Sardines et Vache qui rit, c’est une sympathique idée.