Pour écouler mon surstock de boites de sardines achetées pour réaliser les spaghetti à la sardine de Gordon Ramsay et les rillettes de sardines,
j’ai retenu cette appétissante tarte aux sardines chez Tambouille et Délices.
Je ne regrette pas mon choix puisque cette sympathique tarte estivale m’a permis de réduire un peu mon stock, tout en me faisant oublier que je mangeais des sardines… Allez, plus que 7 boites !!!
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 1 boîte de sardines à l’huile
- 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 poignée d’emmental râpé
- basilic
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Étaler votre pâte brisée sur un moule et piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde sur le fond de pâte, recouvrir avec les tomates coupées en rondelles. Égoutter les sardines et les couper en morceaux puis les répartir sur les tomates. Par dessus, disposer des petits tas de crème fraîche, saler, poivrer, parsemer de parmesan puis d'emmental.
- Enfourner 45 à 50 min.
- Parsemer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Tarte à la tomate et à la moutarde - Happy papilles