On retourne à l’apéro… Il faut dire qu’on a besoin de ça pour se remettre de cette rentrée et prolongée l’illusion des vacances… Aussi, je vous propose aujourd’hui de découvrir ces rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et ciboulette.
Ces rillettes sont confectionnées à partir de filets de maquereaux grillé en boîte. ils sont effilochés et mélangé à du fromage frais, fromage de chèvre et cream cheese. Comme bien souvent, ces rillettes de maquereau maison sont vraiment faciles et rapides à réaliser et remplaceront avantageusement les habituelles charcuteries industrielles pouvant être servies lors d’un apéritif. Il suffira de les accompagner de croûtons de pain grillés, de crackers ou de gressins.
Personnellement, pour le cream chesse, j’ai opté pour du fromage frais fouetté pour apporter du moelleux et de la légèreté à cette tartinade de maquereau.
De prime abord, la présence du chèvre frais avec du poisson peut surprendre mais sa saveur est adoucie par celle du cream cheese de sorte que finalement, l’association fonctionne bien.
Il faut vraiment que je prenne l’habitude de réaliser des rillettes ou tartinades maison plus souvent lors des apéritifs. C’est toujours simple et rapide à réaliser, et c’est tellement meilleur !
Enfin, pour information, cette recette de rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et ciboulette est tirée du blog Les filles, à table !
Dans le même esprit, je vous invite également à consulter mes recettes de rillettes de maquereaux au vin blanc ou celle de rillettes de thon à l’avocat et au fromage frais :
Ingrédients
- 2 boîtes de filets de maquereaux grillés nature
- 70 g de chèvre frais
- 70 g de cream cheese Philadelphia, St Morêt, fromage battu Madame Loïk par exemple…
- 1 cuil. à soupe de câpres
- 6 petits cornichons
- 6 brins de ciboulette
- poivre
- 1 pincée de piment d’Espelette
Instructions
- Dans un saladier, écraser à l’aide d’une fourchette les filets de maquereaux. Ajouter le chèvre frais et le Philadelphia, bien mélanger.
- Couper les cornichons en rondelles, ciseler la ciboulette.
- Rajouter aux maquereaux les câpres, les cornichons, la ciboulette et le piment d’Espelette, poivrer.
- Remettre dans la boîte ou dans un ramequin. Servir avec du pain grillé.
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Une idée très gourmande pour se mettre en appétit!
Merci pour le clin d’oeil !!
Parfait pour un apéro réussi !
des rillettes très gourmandes!!! bisous
super ta tartinade je suis fan
J’en ai fait aussi avant hier, je raffole des rillettes…
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