La saison des apéritifs en terrasse pointe le bout de son nez. Evidemment, les rayons des épiceries et supermarchés regorgent de chips, biscuits et autres produits apéritifs en tout genre, tous plus caloriques et peu sains les uns que les autres. Aussi, je vous propose aujourd’hui de réaliser vous-mêmes une tartinade au thon et à l’avocat : des rillettes de thon, avocat et fromage frais.
Pour le fromage frais, ne vous formalisez pas, prenez celui-qui vous tombe sous la main : cottage cheese, Philadelphia, ricotta, mascarpone, Kiri, etc… le choix ne manque pas ! En plus, la réalisation de ces rillettes est parfaite pour terminer des pots déjà entamés.
Les rillettes de poisson rencontrent toujours un franc succès à chaque fois que j’en propose et celles-ci n’échappent pas à la règle. En plus, thon, sardines ou maquereau, c’est aussi l’occasion de consommer ponctuellement du poisson gras, riche en précieux oméga.
Dans le même esprit, pour varier les nombreux apéro estivaux qui se profilent déjà, je vous invite à consulter aussi mes recettes de rillettes de maquereaux ou celle de rillettes de sardines au citron et ciboulette :
Quant à la recette de rillettes de thon avocat et fromage frais tant attendue, la voilà !
Ingrédients
- 1 avocat 190 g de chair environ
- 136 g de thon au naturel
- 200 g de fromage frais Philadelphia, ricotta, mascarpone
- le jus d'1 citron vert
- 1/2 botte de ciboulette ciselée
- sel et poivre
Instructions
- Dans un récipient, mélanger la chair de l'avocat avec le thon, le fromage frais, le jus de citron vert et la ciboulette ciselée. Poivrer et saler.
- Placer cette préparation au frigo pendant au moins deux heures avant de servir.
Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Ces rillettes de thon ont eu du succès à notre dernier apéro entre potes. Merci.
Pingback: Rillettes de maquereau grillé au chèvre frais et ciboulette ~ Happy papilles