Rillettes légères de thon
De sympathiques rillettes apéritives à réaliser à partir d'une boite de thon au naturel
Temps de préparation10 minutes min
Réfrigération1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 280 g de thon au naturel
- 15 cL de crème épaisse légère ici, j’ai même pris à celle à 3%
- 1 citron jaune
- 1 échalote
- ciboulette
- aneth
- 1 pointe de paprika
- sel de Guérande
- mélange 5 baies
Effeuiller, laver et hacher l'aneth. Laver et ciseler la ciboulette.
Peler et hacher finement l'échalote.
Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette et l’ajouter à la crème fraîche. Mélanger et ajouter la ciboulette, l'aneth, quelques gouttes de citron, la pointe de paprika et l'échalote.
Assaisonner et mélanger énergiquement. Réserver au frais 1 heure.
Servir bien frais en décorant vos verrines de quelques feuilles d'estragon.