Poulet rôti à l’orange et à la cannelle
Un savoureux poulet rôti mariné à l'orange et à la cannelle
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Marinade1 heure h
Temps total2 heures h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
- 1 citron
- 3 oranges bio
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olives
- 2 bâtons de cannelle
- thym
- laurier
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 3 cuil. à soupe de cassonade
- quelques olives vertes dénoyautées
- 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
- sel et poivre
Mélanger la moutarde, avec la la cassonade, l’huile, le jus de citron et de 2 oranges dans un saladier. Frotter les morceaux de poulet de sel, de poivre et de cannelle. Les ajouter dans le saladier avec la dernière orange coupée en quartiers, les bâtons de cannelle, le thym et le laurier. Les tourner dans la marinade et réserver 1h à température ambiante.
Chauffer le four à 220°c et déposer les morceaux de poulet égouttés dans un plat à rôtir peau tournée vers le haut. Cuire 35 minutes au four en les arrosant 2 fois avec la marinade. Ajouter les quartiers d’orange et les olives vertes. Poursuivre la cuisson 10 minutes et servir chaud.