Dos de cabillaud en crumble de noix et fondue de poireaux aux raisins de Cyril Lignac
Un savoureux dos de cabillaud agrémenté d'un crumble aux noix et au cantal, et accompagné d'une fondue de poireau aux raisins secs
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cyril Lignac
- 4 dos de cabillaud
- 80 g de cerneaux de noix
- 1 tranche de pain de mie rassis
- 80 g de cantal vieux
- 1 gousse d’ail
- 50 g de beurre mou
- persil
Pour la fondue de poireaux
Inciser les poireaux dans le sens de la longueur, les laver et les émincer. Les faire revenir à la poêle dans 50 g de beurre. Ajouter alors les raisins et le thym, saler, poivrer et laisser mijoter.
Préchauffer le four à 180°c.
Mixer les cerneaux de noix et le pain rassis jusqu’à obtention d’une chapelure. Mélanger avec le cantal râpé et l’ail haché. Incorporer le beurre mou. Travailler à la main pour sabler.
Saler et poivrer les 2 faces du cabillaud et faire saisir les dos dans une poêle avec une noix de beurre. Les déposer dans un plat à gratin et les recouvrir du crumble aux noix. Faire dorer 5 minutes au four.
Servir, accompagné de la fondue de poireaux et décorer de feuilles de persil plat, de quelques cerneaux de noix et d’un filet d’huile d’olive.