cake au figue fraiche
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Cake aux figues et amandes

Un cake aux figues et aux amandes qui fera son petit effet au moment de la découpe
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 6 figues mûres
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 150 g de farine
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 120 g de sucre roux
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuil. à café de vanille
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Fouetter les œufs avec le sucre. incorporer l’huile, le yaourt et la poudre d’amandes sans cesser de battre. Ajouter la farine, la levure et les épices en les tamisant. Mélanger.
  • Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
  • Enfoncer délicatement les figues dans la pâte.
  • Enfourner et faire cuire 40 minutes au four.
  • Parsemer d’amandes effilées et de sucre glace. Décorer éventuellement de quartiers de figues fraîches.