Ratatouille à la chair à saucisse inspirée de ma grand-mère
Une belle ratatouille estivale agrémentée de morceaux de saucisse pour en faire un plat complet
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Provençale
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 talon de jambon cru
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- 600 g de saucisses type chipolatas
- 3 grosses aubergines
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 800 g de tomates en boîte ou mûres
- herbes de Provence thym, romarin, sarriette, laurier, marjolaine
- sel et poivre
Peler les oignons et les émincer. Peler l'ail et le presser.
Faire revenir dans un peu d'huile les oignons, l'ail et la viande hachée à feu moyen pendant 3 minutes environ dans une sauteuse.
Couper les aubergines et les courgettes en tranches. Epépiner les poivrons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 5 minutes, en remuant à l'aide d'une cuillère à bois.
Incorporer les tomates, les herbes, le sel et le poivre.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps ; retirer le couvercle à mi-cuisson.
Servir chaud ou froid.