patisson farci fromage
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Pâtisson farci aux pommes de terre, bacon et chèvre

Un beau pâtisson farci à la purée de pommes de terre et agrémentée de bacon et de chèvre frais
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Amandine cooking

Ingrédients

  • 1 gros pâtisson d'1 kg ou 2 petits d'environ 500 g
  • 2 pommes de terre 200 à 250 g
  • 1 oignon
  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 1 œuf
  • 90 g de chèvre frais
  • 1 cuil. à soupe de pecorino râpé
  • sel poivre

Instructions

  • Cuire le (les) pâtisson(s) dans une grande casserole couvert d'eau, compter 20/25 minutes après ébullition pour des petits ou 35/40 minutes pour un gros vous gagnerez du temps en utilisant un autocuiseur). Laisser ensuite un peu refroidir pour le manipuler sans se brûler.
  • Cuire également les pommes de terre dans de l'eau bouillante sans les peler (ou à l’autocuiseur, si elles rentrent avec la pâtisson).
  • Peler et émincer finement l'oignon. Dans une poêle faire revenir les allumettes de bacon puis débarrasser sur du papier absorbant. Dans la même poêle faire revenir l'oignon quelques minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper le haut du (des) pâtisson(s) afin d'obtenir un petit chapeau. Retirer la partie filandreuse et les pépins au centre, récupérer ensuite la chair, à l'aide d'une cuillère parisienne (ou petite cuillère), délicatement pour ne pas percer la peau.
  • Peler et réduire les pommes de terre en purée, les mélanger avec la chair de pâtisson dans un récipient. Ajouter l'oignon, le bacon, un œuf, le fromage de chèvre ainsi que du sel et poivre, bien mélanger.
  • Répartir la préparation dans la coque du (des) pâtisson(s), parsemer de pecorino.
  • Passer sous le grill 10 minutes pour faire gratiner le fromage.