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roti de porc aux poires au four
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Rôti de porc farci aux pêches et poires

Un savoureux rôti de porc estival, garni d'une farce fruitée aux poires, pêches et ricotta
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure 30 minutes
Temps total1 heure 50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc dans le filet
  • 3 pêches jaunes
  • 3 poires
  • 100 g de ricotta
  • 2 oignons
  • 2 brins de thym
  • persil
  • 4 épices
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler 1 pêche et 1 poire et émincer la chair. Éplucher les oignons, en hacher le quart et le faire suer 2 minutes à feu doux dans un peu d’huile. Incorporer les fruits émincés, le thym effeuillé et le persil ciselé, puis la ricotta, 2 pincée d’épices, le sel et le poivre.
  • Ouvrir le rôti en portefeuille sur la longueur étaler la farce sur un côté puis refermer et ficeler. Le poser dans un plat à four, le huiler, saler et poivrer. L’entourer du reste de fruits épluchés et coupés en 2 et des oignons coupés en 4. Assaisonner d’un peu de sel, de poivre et d’épices et ajouter un fond d’eau.
  • Cuire 1 h 30 au four non préchauffé à 180°c. Durant la cuisson, arroser souvent le rôti et ajouter de l’eau si besoin. Le retourner.
  • Laisser reposer le rôti 10 minutes à couvert avant de le servir tranché avec sa garniture.