roti de porc aux poires au four
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Rôti de porc farci aux pêches et poires

Un savoureux rôti de porc estival, garni d'une farce fruitée aux poires, pêches et ricotta
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total1 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc dans le filet
  • 3 pêches jaunes
  • 3 poires
  • 100 g de ricotta
  • 2 oignons
  • 2 brins de thym
  • persil
  • 4 épices
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler 1 pêche et 1 poire et émincer la chair. Éplucher les oignons, en hacher le quart et le faire suer 2 minutes à feu doux dans un peu d’huile. Incorporer les fruits émincés, le thym effeuillé et le persil ciselé, puis la ricotta, 2 pincée d’épices, le sel et le poivre.
  • Ouvrir le rôti en portefeuille sur la longueur étaler la farce sur un côté puis refermer et ficeler. Le poser dans un plat à four, le huiler, saler et poivrer. L’entourer du reste de fruits épluchés et coupés en 2 et des oignons coupés en 4. Assaisonner d’un peu de sel, de poivre et d’épices et ajouter un fond d’eau.
  • Cuire 1 h 30 au four non préchauffé à 180°c. Durant la cuisson, arroser souvent le rôti et ajouter de l’eau si besoin. Le retourner.
  • Laisser reposer le rôti 10 minutes à couvert avant de le servir tranché avec sa garniture.