Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
4.25
from
4
votes
Soufflés glacés au Cointreau – sans lactose
Envie d'un dessert glacé facile à réaliser ? Je vous propose de tester ces soufflés glacés au Cointreau, à réaliser sans sorbetière
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Congélation
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
25
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
Vos desserts préférés sans lait ni gluten
Ingrédients
4
jaunes d’oeufs
2
blancs d’oeufs
70
g
de sirop d'agave
3
g
d’agar-agar
12
cL
de Cointreau
3
yaourts de soja nature
Instructions
Battre les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre et l’agar-agar pour que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Placer ce mélange au bain-marie et battre jusqu’à ce que la crème épaississe.
Sortir du bain-marie, ajouter le Cointreau et laisser refroidir et mettre à rafraichir au réfrigérateur.
Battre les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste de sucre et incorporer la crème refroidie. Ajouter les yaourts au soja.
Verser dans des moules individuels et placer au congélateur pour au moins 4 heures.
Avant de servir, penser à placer 1 à 2 heures à l’avance au réfrigérateur pour les rendre plus moelleux.