Go Back
+ portions
dessert glacé au cointreau
Imprimer la recette
4.25 from 4 votes

Soufflés glacés au Cointreau – sans lactose

Envie d'un dessert glacé facile à réaliser ? Je vous propose de tester ces soufflés glacés au Cointreau, à réaliser sans sorbetière
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Congélation4 heures
Temps total4 heures 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Battre les jaunes d’oeufs avec la moitié du sucre et l’agar-agar pour que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
  • Placer ce mélange au bain-marie et battre jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Sortir du bain-marie, ajouter le Cointreau et laisser refroidir et mettre à rafraichir au réfrigérateur.
  • Battre les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste de sucre et incorporer la crème refroidie. Ajouter les yaourts au soja.
  • Verser dans des moules individuels et placer au congélateur pour au moins 4 heures.
  • Avant de servir, penser à placer 1 à 2 heures à l’avance au réfrigérateur pour les rendre plus moelleux.