Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre
Pour vos repas de Fêtes, je vous propose ce bouillon de Saint-Jacques au citron, à l'orange et à la coriandre, parce qu'un peu de légèreté est toujours appréciée à cette période de l'année !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
Laver l’orange et les citrons. Prélever les bandes de zeste de citron jaune et d’orange, les tailler en bâtonnets. Couper le citron vert en rondelles.
Verser 50 cL d’eau dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le cube de court-bouillon et mélanger pour dissoudre. Ajouter les zestes d’agrumes et laisser frémir quelques instants.
Rincer les noix de saint-jacques et les pocher 1 minute dans le bouillon. Les répartir dans 4 assiettes creuses et arroser de bouillon. Décorer de coriandre ciselée et de rondelles de citron vert. Saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.