noix saint jacques citron orange
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Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre

Un bouillon de Saint-Jacques léger, au citron, à l'orange et à la coriandre
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques avec corail
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 brins de coriandre
  • sel

Instructions

  • Laver l’orange et les citrons. Prélever les bandes de zeste de citron jaune et d’orange, les tailler en bâtonnets. Couper le citron vert en rondelles.
  • Verser 50 cL d’eau dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le cube de court-bouillon et mélanger pour dissoudre. Ajouter les zestes d’agrumes et laisser frémir quelques instants.
  • Rincer les noix de saint-jacques et les pocher 1 minute dans le bouillon. Les répartir dans 4 assiettes creuses et arroser de bouillon. Décorer de coriandre ciselée et de rondelles de citron vert. Saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.