share

Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre

by
saint-jacques en nage d'agrumes

En ce jour de Saint Valentin, je vous propose une entrée qui peut tout à fait convenir à votre repas en tête à tête de ce soir : des Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre.

Toutefois, ces noix de Saint-Jacques constitueront aussi une belle entrée de Fêtes pour vos repas ou vos réveillons de Noël ou du Jour de l’An.

Il s’agit d’une entrée légère et délicieusement parfumée, qui sera appréciée en ces périodes où l’on est plutôt portés sur les excès.

J’ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine actuelle auquel je suis abonnée depuis des années et qui regorge toujours de bonnes idée, même si j’aime bien aussi piocher mon inspiration ailleurs.

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

Dans le même esprit, ma blanquette de lotte au citron vert devrait aussi vous plaire :

blanquette de lotte facile et rapide

Quant à la recette de Saint-Jacques en nage d’agrumes à al coriandre, la voilà !

noix saint jacques citron orange

Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre

Pour vos repas de Fêtes, je vous propose ce bouillon de Saint-Jacques au citron, à l'orange et à la coriandre, parce qu'un peu de légèreté est toujours appréciée à cette période de l'année !
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques avec corail
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 brins de coriandre
  • sel

Instructions

  • Laver l’orange et les citrons. Prélever les bandes de zeste de citron jaune et d’orange, les tailler en bâtonnets. Couper le citron vert en rondelles.
  • Verser 50 cL d’eau dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le cube de court-bouillon et mélanger pour dissoudre. Ajouter les zestes d’agrumes et laisser frémir quelques instants.
  • Rincer les noix de saint-jacques et les pocher 1 minute dans le bouillon. Les répartir dans 4 assiettes creuses et arroser de bouillon. Décorer de coriandre ciselée et de rondelles de citron vert. Saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

noix saint jacques court bouillon

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X