salade tomate fraise mozzarella
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Salade de tomates cerises, fraises et mozzarella et son coulis de fraises

Cette salade de tomates cerises aux fraises et mozzarella est une très jolie association sucrée-salée bien gourmande
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Le Grenoblois créatif

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • le jus de 2 citrons
  • 30 tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver et équeuter environ 200 g de fraises et les placer dans le bol d’un mixeur avec le jus d’1/2 citron et le sucre. Mixer et réserver au frais.
  • Laver et équeuter les fraises restantes. Laver les tomates cerises. Rincez le basilic frais, et ciselez-le finement.
  • Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et le basilic ciselé. Saler et poivrer légèrement.
  • Couper les fraises, les tomates et la mozzarella en tout petits dés. Mélanger le tout et les arroser de vinaigrette au basilic. Répartir la salade dans 2 cercles à pâtisserie, sur les assiettes de service, et placez 5 min au frais.
  • Sortir les assiettes du frais, et sans retirer les cercles, verser un peu de coulis de fraises tout autour. Parsemer d'un peu de basilic ciselé.
  • Retirer les cercles, et servir sans attendre.