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goulash de bœuf façon parmentier
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Goulasch de bœuf façon parmentier

Quand la cuisine française et la cuisine hongroise se rencontrent, cela donne ce délicieux goulasch de boeuf façon parmentier
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson3 h 5 min
Temps total3 h 25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Hongroise
Portions: 8 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 200 g de céleri-rave
  • 4 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit piment de Cayenne
  • 800 g de viande de bœuf à mijoter paleron, gîte
  • 60 g de beurre
  • 10 cL de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 L de bouillon de bœuf
  • thym
  • laurier
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 3 cuil. à soupe de paprika
  • sel et poivre

Instructions

  • Tailler la viande en gros dès; émincer les oignons et l’ail.
  • Epépiner les poivrons et les tailler en lamelles.
  • Chauffer le beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande. La retirer de la cocotte et ajouter les poivrons, les oignons et l’ail. Les faire revenir en remuant ; replacer la viande, ajouter les épices, le piment, le thym et le laurier.Saler, verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 3 heures à couvert.
  • Peler les pommes de terre et le céleri-rave. Les tailler en morceaux et les cuire une demi-heure dans une casserole d’eau salée. Les réduire en purée avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
  • Répartir le goulasch chaud dans 8 ramequins ou dans un plat à gratin familial. Recouvrir de purée et passer 4 min sous le grill du four. Servir avec une salade verte par exemple.