Tarte aux endives, poires et gorgonzola
Mettez un peu de fantaisie dans vos endives avec cette sympathique tarte aux endives, poires et gorgonzola
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 endives
- 3 poires
- 100 g de gorgonzola
- 2 pincées de cannelle
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- 1 cuil. à soupe de cassonade
Couper les endives en 2. Les faire cuire dans une poêle, à feu doux et à couvert dans un filet d'huile d'olive une bonne vingtaine de minutes, en les retournant plusieurs fois.
Peler les poires et les couper dans le sens de la longueur.
Disposer la pâte brisée dans le moule à tarte. Y placer les endives fondantes ; parsemer de cassonade, de cannelle, de sel et de poivre.
Insérer les morceaux de poire.
Couper le gorgonzola en petits morceaux et les insérer dans les trous restants de manière à en parsemer la tarte.
Enfourner à 200°c pendant une demi-heure.