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mijoté de veau oranges confites au miel
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Mijoté de veau aux oranges confites

Savoureux et réconfortant à souhait, ce beau mijoté de veau aux oranges confites et au miel ravira les amateurs de sucré-salé
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 h
Temps total2 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1,2 kg de noix de veau ou de morceaux pour blanquette
  • 2 oranges bio
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 100 g de miel
  • 1/2 L de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • persil ciselé
  • sel et poivre

Instructions

  • Pressez les oranges puis tailler l’écorce en lanières pas trop larges. les ébouillanter 3 min, les rincer les égoutter, puis les faire confire 30 min sur feu doux dans 1/2 L d’eau avec le miel.
  • Faire dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive chaude.
  • Ajouter l’ail et les oignons hachés puis mélanger 5 min.
  • Ajouter le vin et le jus d’orange. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure 30.
  • Oter la viande de la cocotte puis ajouter l‘écorce d’orange confite.
  • Replacer la viande, laisser réduire la sauce en remuant de temps en temps.
  • Parsemer de persil ciselé et servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de blé concassé ou de pâtes fraîches.