Mijoté de veau aux oranges confites
Savoureux et réconfortant à souhait, ce beau mijoté de veau aux oranges confites et au miel ravira les amateurs de sucré-salé
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson2 heures h
Temps total2 heures h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 1,2 kg de noix de veau ou de morceaux pour blanquette
- 2 oranges bio
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 100 g de miel
- 1/2 L de vin blanc sec
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- persil ciselé
- sel et poivre
Pressez les oranges puis tailler l’écorce en lanières pas trop larges. les ébouillanter 3 min, les rincer les égoutter, puis les faire confire 30 min sur feu doux dans 1/2 L d’eau avec le miel.
Faire dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive chaude.
Ajouter l’ail et les oignons hachés puis mélanger 5 min.
Ajouter le vin et le jus d’orange. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure 30.
Oter la viande de la cocotte puis ajouter l‘écorce d’orange confite.
Replacer la viande, laisser réduire la sauce en remuant de temps en temps.
Parsemer de persil ciselé et servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de blé concassé ou de pâtes fraîches.