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Mijoté de veau aux oranges confites

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Mijoté de veau aux oranges confites

Avec la météo que nous avons connu ces derniers jours sur Nîmes, vous comprendrez que j’ai eu envie de plats mijotés. Je suis donc allée piocher dans le dernier Cuisine actuelle cette recette de mijoté de veau aux oranges confites.

Cette recette était d’ailleurs l’occasion de réaliser les écorces d’orange confites moi-même.

J’ai suivi les consignes et cette opération s’est avérée très simple à faire. Une bonne astuce à reproduire dans d’autres recettes sucrées-salées, pour les agrémenter d’orange confite au miel maison.

Pour cette recette, demandez à votre boucher des morceaux de noix de veau ou de blanquette. Quant aux oranges, dans la mesure où nous utilisons le zeste, il fait privilégier les fruits bio, le zeste concentrant les pesticides pour les agrumes traités.

Pour confire les zeste d’orange, il s’avère que la procédure est très simple à suivre. En revanche, elle nécessite toutefois de lui consacrer une grosse demi-heure. Quoi qu’il en soit, les manipulations sont limitées et vous pouvez parfaitement vaquer à vos occupations pendant que les zestes d’orange confient tranquillement dans le miel.

Si vous êtes amateurs de veau, je vous invite aussi à consulter ma recette de poitrine de veau rôtie au miel ou encore ma recette de veau marengo mijoté au four :

veau marinade mielveau en sauce

Quant à la recette de mijoté de veau aux oranges confites, la voilà !

mijoté de veau oranges confites au miel

Mijoté de veau aux oranges confites

Savoureux et réconfortant à souhait, ce beau mijoté de veau aux oranges confites et au miel ravira les amateurs de sucré-salé
5 from 2 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Temps total : 2 heures 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1,2 kg de noix de veau ou de morceaux pour blanquette
  • 2 oranges bio
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 100 g de miel
  • 1/2 L de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • persil ciselé
  • sel et poivre

Instructions

  • Pressez les oranges puis tailler l’écorce en lanières pas trop larges. les ébouillanter 3 min, les rincer les égoutter, puis les faire confire 30 min sur feu doux dans 1/2 L d’eau avec le miel.
  • Faire dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive chaude.
  • Ajouter l’ail et les oignons hachés puis mélanger 5 min.
  • Ajouter le vin et le jus d’orange. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure 30.
  • Oter la viande de la cocotte puis ajouter l‘écorce d’orange confite.
  • Replacer la viande, laisser réduire la sauce en remuant de temps en temps.
  • Parsemer de persil ciselé et servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de blé concassé ou de pâtes fraîches.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

veau mijoté au vin blancmijoté de veau à l'orange

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM


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  1. Pingback: Rôti de veau aux marrons et échalotes ~ Happy papilles

  2. Répondre

    J’adore l’idée ça doit être une tuerie 🙂

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