La saison des marrons étant si courte, je continue à vous proposer des recettes vous permettant d’en consommer “à toutes les sauces” ! C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui d’une recette sucrée-salée bien gourmande avec ce rôti de veau aux marrons et échalotes confites, qui contribuera à vous faire aimer – voire même attendre – l’automne.
Ainsi préparé, le rôti de veau est saisi, avant d’être mijoté dans une cocotte en fonte et accompagné d’échalotes qui confieront doucement au fur et à mesure de la cuisson. Enfin, pour finaliser le tout, les marrons sont ajoutés en fin de cuisson afin de ne pas risquer de les réduire en purée.
Il s’agit-là d’une recette simple et rapide à réaliser terriblement réconfortante et bien de saison. Et puis, cerise sur le gâteau, elle constituera aussi une recette idéale pour les Fêtes. Elle trouvera aussi sa place à votre table de famille lors d’un repas dominical. Bref, gardez-la sous le coude !
Je vous invite également à consulter ma recette de mijoté de veau aux oranges confites ou celle d’onglet de veau aux échalotes confites :
Quant à la recette de rôti de veau aux marrons et échalotes confites, la voilà !
Ingrédients
- 1 rôti de veau d'1 kg environ
- 250 g de marrons précuits au four par exemple
- 10 échalotes
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres d’eau
- 1 cube de bouillon de votre choix
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans le beurre. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte.
- Ajouter alors les échalotes et l'oignon coupés en petits morceaux dans le fond de la cocotte.
- Lorsqu'ils sont dorés, remettre le rôti, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, assaisonner.
- Laisser mijoter une petite heure (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
- Quelques minutes avant de servir, en vous fiant aux indications portées sur leur emballage, rajouter les marrons, sans trop remuer pour ne pas qu'il se brisent.
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Oh qu’il doit être bien bon ton rôti , bien parfumé !!
je te le confirme. Bon dimanche.
Très beau et bon veau ! Un bel accompagnement de saison. Il pourrait être servi aux fêtes !
Oui moi aussi je pense que c’est un savoureux plat parfait pour régaler l’un des repas festifs qui se profilent !
Même de bon matin il me régale !! Merci Sandrine
Un beau plat de saison ! Cela donne faim à cette heure ! Bonne journée bises
une jolie recette pour attendre noël!!! bisous
C’est une très belle recette que l’on pourrait utiliser comme plat principal pour les fêtes de fin d’année. C’est très bon et parfumé.
Bisous, Doria
ce n’est pas banal cette manière de cuisiner le rôti de veau. En tout cas ça me plait!
Alors ça c’est le plat du dimanche par excellence, j’adore les marrons !
Magnifique plat de saison
Belle recette de saison! Il me plait bien ton roti de veau!
Un plat bien goûteux. J’en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Il a l’air tellement fondant et caramélisé, j’adore quand la viande est cuite comme ça, un régal ça me rappelle les déjeuners en famille de mon enfance 🙂
un délice ton rôti avec ces marrons
Bonjour
je découvre ce joli blog plein de bonnes recettes .
celle ci sera surement mon plat de réveillon Noël
bonne soirée et a bientôt
Vraiment ravie qu’il te plaise. Bonne soirée !
Un plat mijoté comme je les aime, ton plat me plait beaucoup !
miam j’adore le rôti de veau!
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