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Rôti de veau aux marrons et échalotes

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roti de veau aux marrons et échalotes

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La saison des marrons étant si courte, je continue à vous proposer des recettes vous permettant d’en consommer “à toutes les sauces” ! C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui d’une recette sucrée-salée bien gourmande avec ce rôti de veau aux marrons et échalotes confites, qui contribuera à vous faire aimer – voire même attendre – l’automne.

Ainsi préparé, le rôti de veau est saisi, avant d’être mijoté dans une cocotte en fonte et accompagné d’échalotes qui confieront doucement au fur et à mesure de la cuisson. Enfin, pour finaliser le tout, les marrons sont ajoutés en fin de cuisson afin de ne pas risquer de les réduire en purée.

Il s’agit-là d’une recette simple et rapide à réaliser terriblement réconfortante et bien de saison. Et puis, cerise sur le gâteau, elle constituera aussi une recette idéale pour les Fêtes. Elle trouvera aussi sa place à votre table de famille lors d’un repas dominical. Bref, gardez-la sous le coude !

Je vous invite également à consulter ma recette de mijoté de veau aux oranges confites ou celle d’onglet de veau aux échalotes confites :

mijoté de veau à l'orangeonglet de veau à l'échalote

Ustensiles utiles pour cette recette :

Quant à la recette de rôti de veau aux marrons et échalotes confites, la voilà !

roti veau cocotte

Rôti de veau aux marrons et échalotes

Profitez de l'automne et des châtaignes pour réaliser ce savoureux et réconfortant rôti de veau aux marrons et aux échalotes confites
5 de 6 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 20 minutes
Temps total : 1 heure 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 rôti de veau d'1 kg environ
  • 250 g de marrons précuits au four par exemple
  • 10 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres d’eau
  • 1 cube de bouillon de votre choix
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans le beurre. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte.
  • Ajouter alors les échalotes et l'oignon coupés en petits morceaux dans le fond de la cocotte.
  • Lorsqu'ils sont dorés, remettre le rôti, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, assaisonner.
  • Laisser mijoter une petite heure (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
  • Quelques minutes avant de servir, en vous fiant aux indications portées sur leur emballage, rajouter les marrons, sans trop remuer pour ne pas qu'il se brisent.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Oh qu’il doit être bien bon ton rôti , bien parfumé !!5 stars

    1. Répondre

      je te le confirme. Bon dimanche.

  2. Répondre

    Très beau et bon veau ! Un bel accompagnement de saison. Il pourrait être servi aux fêtes !
    yumelise Articles récents…Crème Mic-Mac, vanille et chocolatMy Profile

  3. Répondre

    Oui moi aussi je pense que c’est un savoureux plat parfait pour régaler l’un des repas festifs qui se profilent !

    • gut
    • 25 novembre 2019
    Répondre

    Même de bon matin il me régale !! Merci Sandrine
    gut Articles récents…Soupe rustique de légumes d’hiver parfumée et coppaMy Profile5 stars

    • Lolo
    • 25 novembre 2019
    Répondre

    Un beau plat de saison ! Cela donne faim à cette heure ! Bonne journée bises
    Lolo Articles récents…Carrés au butternut & pépites de chocolatMy Profile5 stars

  4. Répondre

    une jolie recette pour attendre noël!!! bisous
    sotis Articles récents…Brioche au chocolat et à l’orangeMy Profile

  5. Répondre

    C’est une très belle recette que l’on pourrait utiliser comme plat principal pour les fêtes de fin d’année. C’est très bon et parfumé.
    Bisous, Doria

  6. Répondre

    ce n’est pas banal cette manière de cuisiner le rôti de veau. En tout cas ça me plait!
    gridelle Articles récents…Liégeois au CaféMy Profile

    • vero
    • 26 novembre 2019
    Répondre

    Alors ça c’est le plat du dimanche par excellence, j’adore les marrons !

    vero Articles récents…Gaufres salées au fromage, épinards et cuminMy Profile

    • jess
    • 28 novembre 2019
    Répondre

    Magnifique plat de saison

  7. Répondre

    Belle recette de saison! Il me plait bien ton roti de veau!
    EmilieRD Articles récents…Gâteau à la patate douceMy Profile

  8. Répondre

    Un plat bien goûteux. J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    Nadji. Articles récents…Pancakes fourrés chocolat.My Profile

  9. Répondre

    Il a l’air tellement fondant et caramélisé, j’adore quand la viande est cuite comme ça, un régal ça me rappelle les déjeuners en famille de mon enfance 🙂

  10. Répondre

    un délice ton rôti avec ces marrons

    samar Articles récents…Fondue de poireaux aux Noix de Saint-Jacques SautéesMy Profile5 stars

    • elsa
    • 9 décembre 2019
    Répondre

    Bonjour
    je découvre ce joli blog plein de bonnes recettes .
    celle ci sera surement mon plat de réveillon Noël
    bonne soirée et a bientôt

    1. Répondre

      Vraiment ravie qu’il te plaise. Bonne soirée !

  11. Répondre

    Un plat mijoté comme je les aime, ton plat me plait beaucoup !
    Gourmande Sans Gluten Articles récents…Petits sapins feuilletés à la tapenadeMy Profile

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