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Onglet de veau aux échalotes confites

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onglet de veau aux échalotes confites

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L’onglet de veau aux échalotes est un grand classique de la gastronomie et française, mais pour la recette du jour je vous en propose une version un petit peu différentes avec cet onglet de veau aux échalotes confites.

Cette recette est vraiment d’une simplicité enfantine puisque les échalotes confisent tranquillement au four sans que l’on ai à s’occuper de rien.

Une fois les échalotes confites, il suffit de saisir quelques minutes l’onglet de veau au grill, à la poêle ou à la plancha pour le servir rosé et simplement assaisonné, accompagné des échalotes.

Un petit conseil, pensez à signaler à votre boucher préféré que vous êtes toujours preneur d’un morceau d’onglet quand il en a car même commandé, il faut parfois s’armer de patience. En ce qui me concerne, la première fois que je lui ai demandé de l’onglet de veau, en dépit de ma commande, j’ai du attendre trois semaines ou un mois avant qu’il ne m’adresse un coup de fil triomphant me disant qu’il en avait enfin ! Depuis, il ne manque jamais de m’en garder un morceau lorsqu’il en reçoit.

L’onglet de veau est en effet un morceau extrêmement tendre et aussi plutôt petit eu égard à la taille de la bête. Du coup, les bouchers de l’abattoir sont les premiers sur le coup et font main basse sur ce morceau particulièrement prisé avant même qu’il n’entre dans le circuit de distribution.

Pour information, j’ai repéré cette recette sur le site Cuisine AZ.

Avant de passer à ma recette d’onglet de veau aux échalotes confites, je vous propose de retrouver la saveur douce et gourmande des échalotes confites dans d’autres recettes comme celle de ma souris d’agneau aux échalotes confites ou celle de joues de bœuf aux échalotes confites :

confit souris d'agneaujoues de boeuf en cocotte minute

Ustensiles utiles pour cette recette :

onglet veau échalote

Onglet de veau aux échalotes confites

De l'onglet de veau simplement saisi, tendre et fondant, accompagné de délicieuses et gourmandes échalotes confites au four
5 de 8 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: Cuisine AZ

Ingrédients

  • 2 onglets de veau
  • 12 échalotes
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un plat avec un peu d'huile d'olive dans le fond, disposer les échalotes encore dans leurs gousses (en chemise). Laisser cuire 50 minutes le temps que les échalotes soient bien fondantes.
  • En fin de cuisson, dans une poêle, faire cuire les onglets avec la noix de beurre (à sec si vous utiliser un grill), en les gardant bien rosés. Assaisonner.
  • Servir avec les échalotes en accompagnement.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Un bon plat bien réconfortant et qui passe toujours très bien mi mai 🙂

    Kilomètre-0 Articles récents…Calamars aux légumes printaniersMy Profile

  2. Répondre

    une bien belle assiette ! bon dimanche
    salima Articles récents…Recettes entrées Ramadan 2019My Profile

  3. Répondre

    Un plat cuit comme il faut 😉

    yumelise Articles récents…Asperges vertes rôties à l’ailMy Profile

      • LadyM
      • 12 mai 2019
      Répondre

      Exactement !

  4. Répondre

    oh quel régal, j’adore les échalotes confites!!! bisosu
    sotis Articles récents…Pain au lait à l’épeautre et aux noixMy Profile

      • LadyM
      • 13 mai 2019
      Répondre

      Merci de ton passage. Biz

  5. Répondre

    Ça apporte un goût supplémentaire à ton assiette
    Assia Articles récents…Qalb Elouz Mahchi Traditionnel InratableMy Profile

  6. J’aime beaucoup l’onglet, et ta préparation est top !!
    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Clafoutis aux courgettes, chèvre et ail des oursMy Profile

      • LadyM
      • 13 mai 2019
      Répondre

      Je te remercie. Bonne journée.

  7. Répondre

    oui c’est un classique, mais tu sembles l’avoir préparé délicieusement

    gridelle Articles récents…Laab de PouletMy Profile

  8. Répondre

    Je me serais vraiment régalée avec cette assiette
    Isabelle Articles récents…Clafoutis aux framboises de Christophe FelderMy Profile

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