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Aïgo boulido

Temps de préparation10 min
Portions: 2
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 belles gousses d’aïl bio
  • 1 L d’eau
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 jaune d’œuf
  • laurier
  • thym
  • croûtons de pain rassis frottés d’ail
  • emmental râpé
  • 1 pincée de gros sel

Instructions

  • Verser 1 litre d’eau dans une casserole.
  • Y jeter les gousses d’ail épluchées grossièrement écrasées, les herbes aromatiques et le sel ; porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir.
  • Ôter les feuilles de sauge/laurier/thym au bout de 5 minutes.
  • Verser le jaune d'œuf dans une soupière bien chaude et verser le bouillon dessus en fouettant vivement. Mettre les tranches de pain dans des assiettes creuses et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Verser aussitôt le bouillon dessus et donner 1 tour de moulin à poivre. Déguster aussitôt.