Velouté carotte-coco au gingembre
Un savoureux velouté de carottes au lait de coco et au gingembre
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Asiatique, Française
Servings: 4 personnes
Author: Slowly veggie
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 5 gousses d’ail
- 10 g de gingembre
- 900 mL d’eau
- 400 mL de lait de coco
- sel
Eplucher et couper les légumes en morceaux. Les placer dans une casserole.
Ajouter le morceau de gingembre entier, verser l’eau, le lait de coco et ajouter saler. Couvrir et cuire 30 à 40 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.
Hors du feu, retirer le morceau de gingembre et mixer la soupe au mixer plongeant.
Servir aussitôt.