share

Velouté carotte-coco au gingembre

by
Velouté de carotte et coco au gingembre

Je vous propose aujourd’hui de confectionner un simple velouté de carottes particulièrement doux et savoureux : un velouté carotte-coco au gingembre.

L’association des carottes avec le lait de coco et le gingembre, qui infuse tout doucement tout le temps de la cuisson, lui procure en effet une douceur très appréciable.

C’est une recette tirée du magazine Slowly Veggie, que j’apprécie d’acheter régulièrement, bien que nous ne comptions pas rayer la viande de notre alimentation. Toutefois, j’apprécie ces recettes originales qui permettent de découvrir les légumes sous un œil nouveau.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de velouté de potimarron, vanille et huile de pépins de courge :

velouté de potimarron à la crème

Velouté carotte-coco au gingembre

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total de recette: 55 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Velouté carotte-coco au gingembre

Ingrédients

  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 900 mL d’eau
  • 400 mL de lait de coco
  • sel

Préparation

Eplucher et couper les légumes en morceaux. Les placer dans une casserole.

Ajouter le morceau de gingembre entier, verser l’eau, le lait de coco et ajouter saler. Couvrir et cuire 30 à 40 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.

Hors du feu, retirer le morceau de gingembre et mixer la soupe au mixer plongeant.

Servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/veloute-carotte-coco-gingembre/

velouté carotte coco gingembresoupe carotte lait de coco gingembresoupe carotte coco gingembre

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

  1. Pingback: Soupe acidulée à la courge butternut aux saveurs asiatiques ~ Happy papilles

  2. Pingback: Soupe épicée à l'agneau et patate douce et ses petits pains au fenouil ~ Happy papilles

  3. Pingback: Velouté de carottes au lait de coco et à la coriandre ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X