Ingrid a eu de l’intuition lorsqu’elle mettait en ligne, sur What’s for lunch ?!, sa recette de velouté de carottes au lait de coco et à la coriandre.
J’étais en train de faire l’inventaire de mes placards en espérant y trouver l’inspiration… alors aussitôt lue, aussitôt réalisée… et je ne le regrette pas !!!
Cette soupe, avec ce mariage carotte, lait de coco et coriandre…. hummmmmm !!!!
Qu’est-ce que la coriandre ?
En matière de coriandre, il faut différencier l’herbe fraîche de la coriandre et ses petits fruits ronds. Les derniers sont des graines séchées dont le bouquet chaud et épicé avec ses notes boisées rappelle le miel, les aiguilles de pin, le camphre, la cannelle et le poivre. Son arôme agréable résulte de l’huile essentielle contenue dans ses fruits.
Les feuilles de la plante, en revanche, distillent un goût frais et savonneux qui n’est pas apprécié de tous. On suppose que le penchant pour la coriandre fraîche est génétique. L’ombellifère est cultivée partout dans le monde, mais elle est principalement exportée par le Maroc, l’Argentine et la Pologne. Les fruits que l’on trouve sous forme de graines dans le commerce, sont séchés et moulus après récolte.
Dans le même esprit, je vous invite à jeter aussi un œil à mon velouté carottes, coco et gingembre :
Quant à la recette de mon velouté de carottes au lait de coco et à la coriandre, la voilà !
Ingrédients
- 700 g de carottes
- 1 oignon
- 400 g de pomme de terre
- 20 cl de lait de coco
- 1 litre d'eau
- coriandre ciselée
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher et découper les légumes en morceaux. Les mettre dans une cocotte minute l'eau, saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et compter environ 15 minutes de cuisson.
- Mixer et ajouter le lait de coco et la coriandre ciselée. Allonger avec un peu d'eau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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J’adore. Hâte de l’essayer. Merci beaucoup
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