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Velouté de carottes au lait de coco et à la coriandre

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velouté de carottes au lait de coco et coriandre

Ingrid a eu de l’intuition lorsqu’elle mettait en ligne, sur What’s for lunch ?!, sa recette de velouté de carottes au lait de coco et à la coriandre.

J’étais en train de faire l’inventaire de mes placards en espérant y trouver l’inspiration… alors aussitôt lue, aussitôt réalisée… et je ne le regrette pas !!!

Cette soupe, avec ce mariage carotte, lait de coco et coriandre…. hummmmmm !!!!

Qu’est-ce que la coriandre ?

En matière de coriandre, il faut différencier l’herbe fraîche de la coriandre et ses petits fruits ronds. Les derniers sont des graines séchées dont le bouquet chaud et épicé avec ses notes boisées rappelle le miel, les aiguilles de pin, le camphre, la cannelle et le poivre. Son arôme agréable résulte de l’huile essentielle contenue dans ses fruits.

Les feuilles de la plante, en revanche, distillent un goût frais et savonneux qui n’est pas apprécié de tous. On suppose que le penchant pour la coriandre fraîche est génétique. L’ombellifère est cultivée partout dans le monde, mais elle est principalement exportée par le Maroc, l’Argentine et la Pologne. Les fruits que l’on trouve sous forme de graines dans le commerce, sont séchés et moulus après récolte.

Dans le même esprit, je vous invite à jeter aussi un œil à mon velouté carottes, coco et gingembre :

Velouté de carotte et coco au gingembre

Quant à la recette de mon velouté de carottes au lait de coco et à la coriandre, la voilà !

velouté carotte coco

Velouté de carottes au lait de coco et à la coriandre

Une savoureuse soupe à la carotte et au lait de coco subtilement relevée de coriandre fraîche, simple et rapide à réaliser
5 from 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de carottes
  • 1 oignon
  • 400 g de pomme de terre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 litre d'eau
  • coriandre ciselée
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et découper les légumes en morceaux. Les mettre dans une cocotte minute l'eau, saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu et compter environ 15 minutes de cuisson.
  • Mixer et ajouter le lait de coco et la coriandre ciselée. Allonger avec un peu d'eau et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Laurence
    • 24 décembre 2018
    Répondre

    J’adore. Hâte de l’essayer. Merci beaucoup

  1. Pingback: Velouté de potiron et champignons à la coriandre ~ Happy papilles

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