velouté topinambours foie gras
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Velouté de topinambours au foie gras et magret de canard fumé

Un savoureux velouté de topinambours au foie gras et magret de canard fumé qui sera parfait à votre table de fêtes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 topinambours
  • 1 cuil. à soupe de fond de volaille
  • 1 cuil. à soupe de crème épaisse
  • 6 tranches de filet de magret de canard
  • 1 tranche de foie gras

Instructions

  • Éplucher, couper et rincer les topinambours.
  • Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau à hauteur, le fond de volaille, saler, poivrer, et cuire 20 minutes à couvert. Ajouter la crème fraîche et mixer.
  • Répartir le velouté dans des assiettes, ajouter les filets de magret de canard et des lamelles de foie gras coupées.
  • Servir rapidement.