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Velouté de topinambours au foie gras et magret de canard fumé

velouté de topînambours au foie gras et magret de canard fumé

De tous les légumes anciens revenus au goût du jour depuis quelques saisons, j’ai totalement craqué sur les topinambours dont je trouve cette petite saveur d’artichauts très fine et délicate. Si vous ne connaissez pas ce légume, je ne peux que vous encourager à le découvrir.

Aussi, pour ces Fêtes, je vous propose ce petit velouté de topinambours, foie gras et magret de canard fumé qui peut être servi tant en entrée qu’en apéritif, si vous le servez en verrine. Il présente en plus l’avantage de ne nécessiter que très peu de préparation et d’être rapidement réalisé.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Dans le même esprit, je vous invite à consulter ma recette de velouté de panais au foie gras :

velouté de panais au foie gras

 

Velouté de topinambours au foie gras et magret de canard fumé

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 2

Velouté de topinambours au foie gras et magret de canard fumé

Ingrédients

  • 6 topinambours
  • 1 cuil. à soupe de fond de volaille
  • 1 cuil. de crème épaisse
  • 6 tranches de filet de magret de canard
  • 1 tranche de foie gras

Préparation

Éplucher, couper et rincer les topinambours.

Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau à hauteur, le fond de volaille, saler, poivrer, et cuire 20 minutes à couvert. Ajouter la crème fraîche et mixer.

Répartir le velouté dans des assiettes, ajouter les filets de magret de canard et des lamelles de foie gras coupées.

Servir rapidement.

https://happypapilles.fr/veloute-topinambours-foie-gras-magret-canard-fume/

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