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Tiramisu aux fraises et Spéculoos

Un délicieux tiramisu printanier aux fraises et Spéculoos, qui ravira les convives fâchés avec le café
Temps de préparation20 min
Réfrigération12 h
Temps total12 h 20 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de fraises
  • 10 Spéculoos
  • 100 g de mascarpone
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Grand Marnier

Instructions

  • Sortir les fraises du réfrigérateur et les laver. En réserver quelques-unes pour la décoration des portions. Équeuter et couper le reste en dés.
  • Dans un récipient, séparer le jaunes du blanc d'œuf. Battre le jaune avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et continuer à battre énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne une crème onctueuse.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer doucement dans la crème au mascarpone.
  • Prendre les Spéculoos et les tremper rapidement dans le Grand Marnier.
  • Les disposer dans des verrines - les briser au besoin.
  • Les recouvrir d'une couche de fraises en morceaux, puis d'une couche de crème au mascarpone. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des stocks en terminant par la crème.
  • Mettre le tiramisu au réfrigérateur et le laisser reposer une nuit.
  • Servir dès la sortie du réfrigérateur en décorant avec un Spéculoos® et une fraise.