De sympathiques bavarois individuels à la banane et cookies au chocolat
Temps de préparation6 heuresh
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total6 heuresh15 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4personnes
Author: Cuisine actuelle
Ingrédients
2bananes
4cookies au chocolat avec pépites
2jaunes d’œufs
20cLde crème liquide entière
130gde sucre
1orange non traitée
15cLde lait
2cuil. à caféd’extrait de vanille liquide
1/2citron
2feuilles de gélatine
Instructions
Prélever le zeste de l’orange, le mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 10 cL d’eau. Laisser réduire 15 minutes à feu doux.
Émietter les cookies au chocolat, les arroser de jus d’orange. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Fouetter les jaunes d’oeufs et le reste du sucre, ajouter le lait chaud et laisser épaissir à feu doux en remuant. Incorporer la vanille et la gélatine essorée. Laisser refroidir puis incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.
Répartir les cookies dans 4 ramequins, couvrir de crème et réfrigérer 4 à 6 heures.
Écraser les bananes avec 2 cuil. à soupe de jus de citron, et le sirop de zestes d’orange. Les répartir sur les crème et décorer de zestes. Replacer au réfrigérateur pour 1/2 heure et servir.