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Toujours dans un souci d’écouler les bananes qui commencent à mûrir – oui je sais, je dois aussi tester le banana bread – voici ces petits bavarois individuels, des petits bavarois choco-banane, qui passent à merveille avec cette association chocolat-orange-banane. Faciles et rapides à préparer, ils constituent un joli dessert, simple et gourmand, pour peu que l’on anticipe les 4 heures de réfrigération au frais.
Pour monter la chantilly vous-même, je vous conseille de placer le saladier et la crème liquide au congélateur 10 à 15 minutes avant de vous lancer, la chantilly n’en montera que mieux.
Je vous invite aussi à consulter la recette de mes petits pots de crème à la banane :
Pour le dressage, j’ai sélectionné pour vous ces quelques verrines dont la forme sera parfaite pour cette réalisation :
Ingrédients
- 2 bananes
- 4 cookies au chocolat avec pépites
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cL de crème liquide entière
- 130 g de sucre
- 1 orange non traitée
- 15 cL de lait
- 2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
- 1/2 citron
- 2 feuilles de gélatine
Instructions
- Prélever le zeste de l’orange, le mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 10 cL d’eau. Laisser réduire 15 minutes à feu doux.
- Émietter les cookies au chocolat, les arroser de jus d’orange. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
- Fouetter les jaunes d’oeufs et le reste du sucre, ajouter le lait chaud et laisser épaissir à feu doux en remuant. Incorporer la vanille et la gélatine essorée. Laisser refroidir puis incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.
- Répartir les cookies dans 4 ramequins, couvrir de crème et réfrigérer 4 à 6 heures.
- Écraser les bananes avec 2 cuil. à soupe de jus de citron, et le sirop de zestes d’orange. Les répartir sur les crème et décorer de zestes. Replacer au réfrigérateur pour 1/2 heure et servir.
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.
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