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Petits bavarois banane et chocolat

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petits bavarois banane et chocolat

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Toujours dans un souci d’écouler les bananes qui commencent à mûrir – oui je sais, je dois aussi tester le banana bread – voici ces petits bavarois individuels, des petits bavarois choco-banane, qui passent à merveille avec cette association chocolat-orange-banane. Faciles et rapides à préparer, ils constituent un joli dessert, simple et gourmand, pour peu que l’on anticipe les 4 heures de réfrigération au frais.

Pour monter la chantilly vous-même, je vous conseille de placer le saladier et la crème liquide au congélateur 10 à 15 minutes avant de vous lancer, la chantilly n’en montera que mieux.

Je vous invite aussi à consulter la recette de mes petits pots de crème à la banane :

crème dessert banane

Pour le dressage, j’ai sélectionné pour vous ces quelques verrines dont la forme sera parfaite pour cette réalisation :

bavarois banane

Petits bavarois banane et chocolat

De sympathiques bavarois individuels à la banane et cookies au chocolat
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Temps de préparation : 6 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 6 heures 15 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 4 cookies au chocolat avec pépites
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 cL de crème liquide entière
  • 130 g de sucre
  • 1 orange non traitée
  • 15 cL de lait
  • 2 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 citron
  • 2 feuilles de gélatine

Instructions

  • Prélever le zeste de l’orange, le mettre dans une casserole avec 80 g de sucre et 10 cL d’eau. Laisser réduire 15 minutes à feu doux.
  • Émietter les cookies au chocolat, les arroser de jus d’orange. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Fouetter les jaunes d’oeufs et le reste du sucre, ajouter le lait chaud et laisser épaissir à feu doux en remuant. Incorporer la vanille et la gélatine essorée. Laisser refroidir puis incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.
  • Répartir les cookies dans 4 ramequins, couvrir de crème et réfrigérer 4 à 6 heures.
  • Écraser les bananes avec 2 cuil. à soupe de jus de citron, et le sirop de zestes d’orange. Les répartir sur les crème et décorer de zestes. Replacer au réfrigérateur pour 1/2 heure et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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