Les bananes, c’est un régal, mais quand elles mûrissent et commencent à se moucheter de noir, ici, on aime déjà moins…
Du coup, j’ai pioché parmi Les tits plaisirs d’Aurel cette recette de petits pots de crème à la banane qui me permet d’écouler fort agréablement mon stock de bananes tachetées…
Pour pouvoir réaliser ces petites crèmes juste pour 2 (max 3), j’ai du adapter un peu les quantités de même que le temps de cuisson, puisque les moules utilisés étaient plus profonds que ceux d’Aurélie.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de riz au lait de coco et banane :
Quantités pour : 3 personnes
Ingrédients
- 2 bananes
- 20 g de sucre poudre
- 3 cl de lait
- 13 cl de crème liquide légère
- 1 œuf
- extrait d’amande amère
- 2 cuil. à soupe de caramel au beurre salé vanillé ou de la confiture de lait
- quelques amandes effilées grillées à sec
Instructions
- Préchauffer le four à 120 degrés.
- Éplucher et couper 1 banane et demi en morceaux.
- Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les œufs et une pointe d'extrait d'amande amère.
- Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 60 minutes au bain-marie. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Couper la demi-banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de crème de caramel au beurre salé vanillée...
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