Les bananes, c’est un régal, mais quand elles mûrissent et commencent à se moucheter de noir, ici, on aime déjà moins…
Du coup, j’ai pioché parmi Les tits plaisirs d’Aurel cette recette de petits pots de crème à la banane qui me permet d’écouler fort agréablement mon stock de bananes tachetées…
Pour pouvoir réaliser ces petites crèmes juste pour 2 (max 3), j’ai du adapter un peu les quantités de même que le temps de cuisson, puisque les moules utilisés étaient plus profonds que ceux d’Aurélie.
Pour la présentation, je vous ai fait une petite sélection de ramequins qui me plaisent beaucoup :
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de riz au lait de coco et banane :
Ingrédients
- 2 bananes
- 20 g de sucre poudre
- 3 cl de lait
- 13 cl de crème liquide légère
- 1 œuf
- extrait d’amande amère
- 2 càs de crème de caramel au beurre salé vanillée ou aussi de la confiture de lait
- quelques amandes effilées grillées à sec
Instructions
- Préchauffer le four à 120 degrés.
- Éplucher et couper 1 banane et demi en morceaux.
- Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les œufs et une pointe d'extrait d'amande amère.
- Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 60 minutes au bain-marie. Laisser refroidir à la sortie du four.
- Couper la demi-banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de crème de caramel au beurre salé vanillée...
Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Petits bavarois banane et chocolat ~ Happy papilles
Pingback: Crèmes au chocolat au lait et cacahuètes ~ Happy papilles