Petits pots de crème à la banane
Des petits pots de crème gourmands, parfaits pour utiliser et écouler vos bananes trop mûres
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Les tits plaisir d'Aurel
- 2 bananes
- 20 g de sucre poudre
- 3 cl de lait
- 13 cl de crème liquide légère
- 1 œuf
- extrait d’amande amère
- 2 cuil. à soupe de caramel au beurre salé vanillé ou de la confiture de lait
- quelques amandes effilées grillées à sec
Préchauffer le four à 120 degrés.
Éplucher et couper 1 banane et demi en morceaux.
Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les œufs et une pointe d'extrait d'amande amère.
Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 60 minutes au bain-marie. Laisser refroidir à la sortie du four.
Couper la demi-banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de crème de caramel au beurre salé vanillée...