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crème aux bananes recette
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Petits pots de crème à la banane

Des petits pots de crème gourmands, parfaits pour utiliser et écouler vos bananes trop mûres
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes
Auteur: Les tits plaisir d'Aurel

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 20 g de sucre poudre
  • 3 cl de lait
  • 13 cl de crème liquide légère
  • 1 œuf
  • extrait d’amande amère
  • 2 cuil. à soupe de caramel au beurre salé vanillé ou de la confiture de lait
  • quelques amandes effilées grillées à sec

Instructions

  • Préchauffer le four à 120 degrés.
  • Éplucher et couper 1 banane et demi en morceaux.
  • Dans un blender (ou mixeur) mélanger les morceaux de bananes avec le lait, le sucre, la crème liquide, les œufs et une pointe d'extrait d'amande amère.
  • Verser la préparation dans des moules et les faire cuire 60 minutes au bain-marie. Laisser refroidir à la sortie du four.
  • Couper la demi-banane restante en fine rondelles et disposer sur les crèmes.... avec un peu de crème de caramel au beurre salé vanillée...