share

Riz au lait de coco et banane

by
riz au lait de coco et bananes

Je pense que vous devez l’avoir compris, je suis incapable de résister à une recette utilisant de la banane ! Il n’est donc pas étonnant que je me sois laissée tenter par cette recette de riz au lait de coco et banane.

J’en mets dans mon porridge, ma galette des Rois, mes yaourts, mes crèmes, mes tartelettes, ma confiture, mes crêpes, mes pancakes, … et, plus surprenant, elle trouve même le moyen de s’inviter dans mes recettes salées, comme dans ce potage d’origine brésilienne ou ce filet mignon de porc :

recette potage bananes tomatesfilet mignon banane

Et aujourd’hui, l’envie m’est venue d’en mettre aussi dans mon riz au lait…

Histoire de la banane

Originaire d’Asie du Sud-Est, la banane serait consommée par l’homme depuis environ 7 000 ans. Au fil des migrations humaines, elle s’est installée aux quatre coins du monde, mais toujours sous des climats chauds et humides : aujourd’hui, elle pousse en Asie, en Afrique, en Amérique latine ou encore dans les Caraïbes. Et c’est à partir du XIXème siècle qu’elle fait son apparition sur les étals en Europe, ainsi qu’en Amérique du Nord.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le bananier n’est pas un arbre.
En effet, il appartient à la famille des musacées (Musaceae), qui regroupe de grandes plantes herbacées poussant sous les tropiques. Pouvant s’élever jusqu’à 9 mètres, le bananier est d’ailleurs la plus grande herbe au monde.

riz lait coco banane

Riz au lait de coco et banane

Un riz au lait bien gourmand et réconfortant réalisé avec du lat de coco et agrémenté de bananes poêlées et caramélisées
5 from 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Asiatique
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Faire bouillir de l'eau à peine salée dans une casserole. Verser le riz et le laisser cuire 18 minutes .
  • Faire bouillir le lait de coco avec 40 g de sucre et une pincée de sel. Mêler avec le riz dans un saladier, couvrir et laisser refroidir.
  • Peler les bananes, les couper en 2 puis dans l’épaisseur. Faire chauffer le beurre et le sucre restant dans une poêle et y faire dorer les bananes. Les mélanger au riz, saupoudrer de coco râpée et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette riz lait coco banane

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Petits pots de crème à la banane ~ Happy papilles

  2. Pingback: Riz au lait ultra crémeux de William Lamagnère ~ Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X