Je sais qu’il y a un bon mois, j’avais décidé que les beaux jours ne se prêtaient plus à la consommation de soupes et de potages, mais au hasard de mes visites virtuelles, j’ai découvert cette recette de potage brésilien à la banane, et la curiosité à été la plus forte !
Cette trouvaille tombait d’autant mieux que je disposait de bananes qui commençaient à mûrir…
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 boite de tomates concassées de 400 mL
- 1/2 cube de bouillon de poule ou de légumes
- 1 banane
- 10 cL de crème fraîche légère
- curry
- sel et poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire blondir l’oignon puis y ajouter les tomates, le cube de bouillon et la banane coupée en rondelles.
- Assaisonner de curry, de sel et de poivre.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et ajouter la crème fraîche.
Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Riz au lait de coco et banane ~ Happy papilles
Pingback: Filet de merlan et sauce crevettes et tomates ~ Happy papilles