Je sais qu’il y a un bon mois, j’avais décidé que les beaux jours ne se prêtaient plus à la consommation de soupes et de potages, mais au hasard de mes visites virtuelles, j’ai découvert cette recette de potage brésilien à la banane, et la curiosité à été la plus forte !
Cette trouvaille tombait d’autant mieux que je disposait de bananes qui commençaient à mûrir…
Qu’est-ce que le curry ?
Le curry symbolise à lui seul la cuisine Indienne dans laquelle il est utilisé depuis des millénaires. Bien qu’une feuille porte son nom, le curry n’est pas une épice mais un mélange de (très) nombreuses épices. Il accompagne aussi bien les poissons et les fruits de mer que les viandes et intervient ainsi dans la préparation de nombreux plats bien connus des amateurs de cuisine du monde comme le korma ou le tikka masala par exemple. Le curry apporte une note exotique à des saveurs plus occidentales et parfume parfois de manière surprenante les recettes de desserts à base de fruits.
Ingrédients
- 1 oignon
- 400 mL de tomates concassées
- 1/2 cube de bouillon de poule ou de légumes
- 1 banane
- 10 cL de crème fraîche légère
- curry
- sel et poivre
Instructions
- Dans une casserole, faire blondir l’oignon puis y ajouter les tomates, le cube de bouillon et la banane coupée en rondelles.
- Assaisonner de curry, de sel et de poivre.
- Laisser cuire une vingtaine de minutes. Mixer et ajouter la crème fraîche.
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